Fleisch-Tipps vom Profi
Wissenswertes rund um unsere Produkte
Temperierung
Genießen Sie Ihren Schinken immer etwas temperiert, nehmen Sie ihn kurz vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank.
Fettrand
Sie entfernen den Fettrand vom Schinken? Lieber nicht! Der Fettrand gilt als Geschmacksträger und ist ein Qualitätsmerkmal.
Aroma
Legen Sie Ihren Schinken auf ein Holzbrett, dadurch erhält dieser das unverfälschte Aroma.
Speckvariation
Wer die Wahl hat, hat die Qual: Versuchen Sie auch unsere verschiedenen, feinen Specksorten vom Freilandschwein.
Verzehr
Das einzigartige Aroma bleibt erhalten, wenn Sie den Schinken bzw. den Speck 10 Minuten vor Verzehr aus der Vorratspackung nehmen.
Lagerung
Lagern Sie den Schinken in Pergamentpapier. So hält dieser ein paar Tage im Kühlschrank, ohne das Aroma zu verlieren.
Verbrauch
Nach dem Öffnen der Verpackung sollte der Schinken/Speck innerhalb weniger Tage verbraucht werden.
Aufschneiden
Wenn Sie Stücke im Ganzen kaufen, den Schinken unbedingt hauchdünn aufschneiden. So kann dieser seine dezent-raffinierte Note herrlich entfalten.