Eigene Landwirtschaft
Nachhaltige Tierhhaltung - Gut zu wissen, was drin ist
Fleischhauerei und Landwirtschaft gehen Hand in Hand. Neben unserer Metzgerei betreiben wir noch eine eigene Landwirtschaft, wo wir unter anderem unser Fritztaler Freilandschwein und das Pongauer Almrind in artgerechter Freilandhaltung züchten. Die Schlachtung der Tiere führen wir in unserer Metzgerei in Hüttau durch – so können wir die hohe Qualität unserer Produkte garantieren.
"WIR REDEN NICHT VON TRADITION, REGIONALITÄT UND HANDWERK. BEI UNS WIRD ALLES TAGTÄGLICH
UND EHRLICH GELEBT."
Fritztaler Freilandschwein
Hier handelt es sich um die gefährdete Schweinerasse "Schwäbisch Hällisches Landschwein". Da langsames Wachstum und hohe Fleischqualität angestrebt werden, wird auf Wachstumsförderer und Hormone bewusst verzichtet. Daher wird dieses besondere Qualitätsfleisch als Eigenmarke unter dem Namen Fritztaler Freilandschwein vermarktet und verkauft.
Pongauer Almrind
Wachsen die Tiere in artgerechter Haltung auf, dann ist das Fleisch von hoher Qualität und der Mensch ernährt sich gesund. In der Landwirtschaft setzen wir auf die Ochsen- und Kalbinnenmast. Die Tiere werden artgerecht und stressfrei in einem gesunden, offenen Frontlaufstall gehalten. Den Sommer verbringen die Tiere auf der Alm. Dies ist für die Gesundheit und ihr Wachstum von großer Bedeutung.
Schlachtung in eigener Metzgerei
Die Schlachtung und Verarbeitung der hofeigenen Tiere erfolgt in unserer Metzgerei in Hüttau. Der biologische Ursprung, der kurze Transportweg und die stressfreie Schlachtung ist unter anderem auch Basis für die äußerst hochwertige Qualität. Sie bekommen von uns nur das Beste!