Fleisch-Tipps vom Profi

Wissenswertes rund um unsere Produkte

Temperierung

Genießen Sie Ihren Schinken immer etwas temperiert, nehmen Sie ihn kurz vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank.

Fettrand

Sie entfernen den Fettrand vom Schinken? Lieber nicht! Der Fettrand gilt als Geschmacksträger und ist ein Qualitätsmerkmal.

Aroma

Legen Sie Ihren Schinken auf ein Holzbrett, dadurch erhält dieser das unverfälschte Aroma.

Speckvariation

Wer die Wahl hat, hat die Qual: Versuchen Sie auch unsere verschiedenen, feinen Specksorten vom Freilandschwein.

Verzehr

Das einzigartige Aroma bleibt erhalten, wenn Sie den Schinken bzw. den Speck 10 Minuten vor Verzehr aus der Vorratspackung nehmen.

Lagerung

Lagern Sie den Schinken in Pergamentpapier. So hält dieser ein paar Tage im Kühlschrank, ohne das Aroma zu verlieren.

Verbrauch

Nach dem Öffnen der Verpackung sollte der Schinken/Speck innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

Aufschneiden

Wenn Sie Stücke im Ganzen kaufen, den Schinken unbedingt hauchdünn aufschneiden. So kann dieser seine dezent-raffinierte Note herrlich entfalten.